Memori

Денис Садыков
Почему-то так хочется плакать
И не просто, а рёвом завыть.
Не даёт мне услужливо память
Позабыть, позабыть, позабыть.

Вереницею дни мелькают,
Мне бы ножницы, ленты скотч,
Я бы эту служанку память
Редактировал день и ночь.

Чтобы волны холодного пота
Не терзали в тяжёлом сне,
Чтоб при виде любимых зевота
Не скрывала тревогу во мне,

Чтобы снова смотреть открыто,
Не себя, ни других не винить,
Пропущу сквозь цензуры сито
Пережитых событий нить.