И кто-то спит...

Люлика
И кто-то спит на белой простыне
И он же видит сон о белом сне,
Как будто спит он и лежит на чем-то белом.
Вот так и мы порой живем и видим сон,
И жизнь вправляем в плотный капюшон,
Чтоб сыро не было и хоть бы как-то грело.
Но капюшон - он узковат и давит жизнь,
Одна душа внутри тоскует и дрожит…
И хочется тесемку растянуть, чтоб осмотреться - вправо, влево.
На жизненном лице есть след от той тесьмы -
Округлый ободок. Так это мы
Рассматриваем мир наш: добрый, светлый - белый…