Адорай - Вы слышали про Адорай...

Зельвин Горн
Вы слышали про Адорай?
Я не был там, скажу вам честно,
Узнал о нем я невзначай,
Про это славненькое место.

А расположен Адорай
Как раз меж Адом и меж Раем,
Там встретит вас собачий лай,
И деревушка небольшая.

Когда не может Бог решить,
Куда приезжему дорога
(Когда заслуги - у Души,
Но и плохих деяний много) -

Он отправляет в Адорай
Такие редкостные души.
Там можно кофе пить и чай,
Там можно петь и бить баклуши...
 
Когда наступит жизни край,
Когда дела свои закончу,
Меня отправят в Адорай,
Скорей всего в начале ночи.

Мне не подходит вовсе ад ,
Я не такой уж грешник страшный:
Не воровал у всех подряд,
Не сбрасывал младенцев с башни.

Но и для рая не гожусь -
Я не такой уж чистый мальчик,
Не осквернявший в жизни уст,
Не пачкавший ни разу пальчик.

Во мне засели пополам
Плюсы и минусы, я знаю,
И потому скажу я вам,
Что мое место в Адорае.

Когда наступит жизни край,
Я знаю совершенно четко -
Меня потащит в Адорай
Конвой из ангела и черта.

А захотите вдруг спросить
Меня о чем-то после смерти
Или чему-то поучить -
Сказал, где буду, и поверьте.

Я знаю точно, быть мне там,
В краю небесном, в Адорае
И отдавать себя стихам
И запивать их сладким чаем.

Так приезжайте в Адорай,
Откройте синюю калитку -
Услышите собачий лай,
Увидите меня с улыбкой.