12. 01. 06. По подлунной тропе, волк один налегке

Артемьева Ирэна
Стихотворение вдохновитель
"Не желайте" (Егоров Юрий).

Посвящается Юрию Егорову.

Легкой поступью мчится к горной реке,
по подлунной тропе, волк один налегке.
Все затем, чтобы боль остудить в глубине,
и нырять в тишине, и отдаться волне!

О, не смевший поверить ни ЕЙ, ни себе,
не спеши утопить свои беды в вине!
Без сомненья тернист и опасен твой путь,
но с него невозможно внезапно свернуть!

Я тобой любовалась однажды во сне:
ты летел на гривастом, лихом скакуне,
козырным королем бесшабашно рискнул
и судьбу, что дразнила, провел, обманул.

(с) Ирэна Артемьева, 12.01.2006 г.



Знаешь, есть в этом стихотворении что-то песенно-балладное. И это заставляет не просто обратить на него внимание, но и остановиться здесь, задуматься...
В обычных стихах я не сильно одобряю глагольные рифмы наподобие "рискнул - обманул". Здесь же они органичны и естественны.
В общем, Ира, если тебе по силам так завораживать читателей - делай это почаще!!!
С теплом,
Александр Зрячкин 30.06.2006 10:11
***

Глубоко. Действительно, глубоко, словно прохладная горная река.
с уважением, Андрей

Смирнов 12.07.2006 00:22 •
***

Тут у меня образ человека-волка...
Спасибо, Андрей.
***
Артемьева Ирэна 26.07.2006 21:40