До сих пор горячий чай с лимоном

Sabunyak
Ну не помню имена и даты!
Нет, не возраст - было так всегда.
Помню ветер северный, лохматый.
Как по клавишам, играли провода.

Провожались мы тогда и льдинки
хрустко прилипали к башмакам.
Твои лёгкие модельные ботинки...
В двадцать с хвостиком!
Что минус сорок там!

И когда ты поправлял мне шапку,
Боже правый, трясся, как в огне!
Но метель схватила нас в охапку
и без спроса - прямиком ко мне!

...Чай с лимоном. Щёки - мандарины.
Полуразговор, полуинтим...
С нас зима царапала картины.
Сводный дар её неоценим!

До сих пор - горячий чай с лимоном.
Хоть январь, хоть август за окном.
Мы живём по собственным законам :
Ты - во мне, а я - в тебе одном!