Все дела не переделаешь, и стремиться вряд ли стоило

Онега
Набираюсь вдохновения
И берусь скорей за дело.
Всё сумею, без сомнения,
Если делать дело смело.

Но давайте внесём ясность:
Не даём свободы страху,
Где не велика опасность,
И поможет только страстность.

Но важна бывает частность,
Непростительно дать маху.
Чем аукнется нам гласность,
Укрощающая властность?

Выдыхаю, успокоено.
Расслабляюсь, отвлекаюсь.
Что осталось не освоено,
В том уж, верно, не раскаюсь.