Кто к кому пришёл домой?

Илья Войтовецкий
Я пришёл к себе домой,
ну, а там приятель мой.
Он лежит спиной к стене,
а лицом к моей жене.

Я к кровати подхожу,
на приятеля гляжу,
вижу, правду говоря:
там лежит не он, а я,
и не я пришёл домой,
а совсем приятель мой.

Разобраться бы ладом:
кто есть кто? чей это дом?
кто лежит спиной к стене?
кто пришёл и к чьей жене?

Я совсем не скандалист,
вынимаю чистый лист,
подаю жене в тиши:
– Объяснение пиши!
А жена глядит в окно –
ей всё это всё равно.

Мы с приятелем вдвоём
замечательно живём! –
Мы такие с ним друзья –
куда он, туда и я.
А жена, моя ль, его ль –
как на заднице мозоль.

Оба мы холостяки,
ну, да это пустяки…

Ночь с 10 на 11 декабря 2005 года.