И это пройдет

Юрий Матвеев
 
«И это пройдет» - на кольце Соломона
Виднеется пыль веков.
Пройдет. Не вернется прошедшее снова.
Даже из вещих снов.

Пройдет, мой родной. – Мама мне говорила.
До свадьбы, сынок, заживет.
И свадьба прошла. И болячка зажила.
Но мама уже не придет.

И это пройдет?...Что ж тоска так навязчива?
Да, знать бы, хотя бы о чем...
О прошлом? О будущем? О настоящем?
Я тосковать обречен.