На трассе

Юрий Жигулин
 
 На трассе тихой, полусонной,
 Весенним воздухом дыша,
 Мой Ваз-шестерка монотонно
 Крутил колеса не спеша.

 Проспали с Вазом мы, наверно,
 Ах, как красиво он прошел!
 Вишневый,импортный,двухдверный
 Сиерра-Форд нас обошел.

 В нем, головы не повернув,
 Такая женщина сидела!..
 Промчалась, фарами мигнув.
 Мы тормознули обалдело!

 Я передернулся в тревоге,
 Но Ваз, не чувствуя беды,
 Рванул вперед, и на дороге
 Остались черные следы.

 Кричу ему в негодованьи,
 Попридержи, не будь так горд,
 Но как завел его, каналья,
 Вишневый хвост Сиерра-Форд.

 Уж бьется дым из под капота,
 Я взмок от ужаса, от пота,
 Боюсь за шины, как они?
 Но черт с тобой, сдаюсь, гони.

 Но ты имей в виду, глупец,
 Нам не догнать их никогда.
 Счастливым будет ли конец
 Зависит только от Форда!