Я, конечно, не Байрон...

Игорь Приклонский
На столе – две чекушки,
На закусочку – сайра.
Я, конечно, не Пушкин
И, конечно, не Байрон.

На кармане – монета,
На работе - запарка...
Не пишу я сонеты –
Успокойся, Петрарка!

Называют так клево –
Бардом и менестрелем...
Не равняй с Гумилевым –
Я ведь не был расстрелян...

Одеваюсь неброско –
Не люблю, чтоб кричало...
Не бывал Маяковским,
A Приклонским – случалось...

Я не роза из крема
На торте шоколадном.
Не бывать мне Моэмом.
Не бывать? Ну и ладно!

У меня и портниха,
И Судьбина другая...
Не помянете лихом?
Честь имею.
Багаев.


12.01.2006


(c;