Баллада о взведённом курке

Я Пилот
Опять с утра туманит
Дорога между скал,
Дымится, как в кальяне,
Лавинный перевал.
В прицельном перекрестье
Маячит силуэт.
 «Чужой» на этом месте
Покинет белый свет.

Но кто-то: "Ради Бога" -
Шептал мне у виска-
"Постой, пацан, не трогай
Взведённого курка.
И за чеку гранаты
Хватать не торопись,
Ведь всё же это свято –
- Единственная жизнь"

А мне твердил «Лукавый»,
Указывая в даль:
"У них другие Нравы
И Вера, и Мораль".
- И ладил перекрестье,
И наводил прицел…
- «Чужой» на этом месте
Тебя б не пожалел».
 
А тот присел в тумане
И поднял автомат.
Он клялся на Коране
И объявлял джихад.

А мне твердил «Лукавый»:
"Не опускай прицел.
Стреляй не ради славы,
А чтоб остался цел".
И злился от досады,
И снова торопил…
Но выстрел из засады,
Меня опередил…

Сдавила у "порога"
Смертельная тоска...
"Ну что же я не трогал
Взведённого курка"?

Не зря твердил Лукавый?
Не слушался, а жаль7..
Во мне другие Нравы
И Вера, и Мораль...