Бредущим во тьме

Евгений Лучинин
Бредущим во тьме
В поисках того, чего нет.
Я слышу, как ветер
Поет для них что-то,
И как рвется на встречу рассвет,
И как гнилое болото
Манит к себе
Водой, золотой
От оставшихся в ней кошелей.

Но все это - пыль для мышей,
Полупрозрачный эфир:
И звон колоколов,
Приведший к стене из камней,
И что то был просто сортир.
Крики красивых людей
Нам казались молвой,
Стали черной водой
От в черную выпитых дней.

И мечты о волшебных садах,
Где уже не нужно мечтать.
Но бог в небесах -
Всего лишь вид из окна,
Муть в голове.
И все, что осталось тебе -
Это мысли о снах.
Я-то знаю, что каждую ночь
Снится бредущим во тьме...