О бывшей свекрови

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
 ***О БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ...***
(Из Цикла "ПАРОДИЗМЫ")



На стихотворение «Встреча которая была - пародия на саму себя»
автор Ольга Мельцина
http://www.stihi.ru/2005/12/10-1201

Глубокий вдох, и все в порядке вновь,
Отхлынула волна воспоминаний,
Нормальный пульс и ровное дыханье...
Ну зравствуй моя бывшая свекровь
Пошел уже второй десяток лет
И так давно все между нами не сложилось
Возможно я тогда поторопилась
Спасая сына , вы меня спасли от бед
Ах время, не над всеми оно властно
Вы женщина без возраста и дат
В атаку вечно рвущийся солдат
И на пути у вас стоять опасно
Все та же..., с новой хищницей в сраженьях
Ей те же милые даете имена
Для сына вы гранитная стена
Все приступы обречены на пораженье
Любовь,любовь....,но все, я побегу
Ваш образ вечно будет неизменным
И не страшны ему любые перемены
А я,быть может, новый обрету :)


 

 *********************************

С искренней нежностью к Оленьке,


 ***О БЫВШЕЙ СВЕКРОВИ…***


Моя свекровь! Пусть бывшая, но всё же
Мне встреча с Вами, вроде ни к чему.
Когда узнала Вас, Вы были помоложе
И также верность сыну своему
Хранили и меня не принимали
В свой лагерь тех, кто близким мог бы стать.
На поле боя сил Вы не теряли
Как генерал бессменный. Эх, его вы мать!
Вы развели нас - что ж, на том мерси Вам.
Иначе разве я б узнать могла,
Что жизнь без Вас приятна и красива
С другим мужчиной. Ладно, я пошла!

 10 декабря 2005г.