Рождественской метели чистый снег

Владимир Александрович
Рождественской метели чистый снег
Под вечер превратится в тесто сажи,
В которой вязнут ноги и колёса
И лапы зверя. К вечеру мороз
Рассыплет иглы в щели тротуаров
И шутовскую красоту ветвей
Подсветит обновлённая луна.
Год умирает. Год был обречён
В ту ночь, когда его рожденье славил
Немногим более долгоживущий мир.
Секунды торжества, минуты счастья
Вспорхнули ввысь огнями фейерверков
И растворились в сумраке ночном.
Народ под утро лишь угомонился,
Проснулся поздно с болью головной,
Опохмелился, вышел на работу
Провёл у моря десять дней и – здрасьте:
Год кончился. Так быстро? – Как всегда!
Опять мы не успели оглянуться.
Поговорить. Влюбиться. Насладиться
Дарами жизни. Снова сгинул год.
Пора, давно пора собраться вместе,
Накрыть столы, назвать друзей – друзьями,
Любовь – любовью и признаться тем,
Кого мы любим. Можно опоздать:
Луна – к восходу, а любовь – к закату.
Рожденье уготовано не всем.
И Рождество таинственной метелью
Следы потерь навечно занесёт,
О новых временах нам напророчит…
……………………………………….
Успеть дано не всем и не всегда.
И преуспеть. И быть любимым тоже.
И вовремя уйти. И без хлопот,
Совсем как снег рождественской метели
Исчезнет, стёртый снегом февраля.