Годовалый труженик

Ольга Чернявская 1
С утра обходит Даниэль
свои владенья и приделы,
вот на трюмо духи и гель -
сметает их одной он левой!

Тут телевизор дарит свет,
и льётся музыка с экрана -
проверить нужно кнопки все
и перепутать все каналы.

Котёнка весело недавно
решил в машине постирать;
ещё под музыку забавно,
он любит петь и танцевать.

Он протирает губкой влажной
столы, паркет и зеркала,
ну, а затем, всё так же важно
кухонной губкой трёт себя.

Наш Даник - мальчик годовалый
с утра хлопочет так обычно,
а к часу сонный и усталый,
в постель несёт свою добычу:

Тяжёлый кейс, замок с ключами,
цветок, игрушечную дрель;
горжетку, жемчуг за плечами
несёт, шатаясь, Даниэль!