Суд

Каменский Александр Васильевич
Суд



Я много взял у матери – Земли
И помня долг свой, я не позабуду
Вернуть ей все в назначенные дни,
Как срок придет и я друзья, отбуду.

Ну а пока живу, листаю вечность,
Вдыхаю ветер сумеречных гор,
Судья уснул, и оправдаться нечем.
На плаху лег затупленный топор.