Больно как...

Елизавета Почтаренко
Перышко за перышком слетает оперение,
капелька за капелькой кровушка струится.
Больно как - ой мамочка! - кожи обнажение.
Душенька кричащая слезонек стыдится.
Ей ведь обнаженною,члененною кусочками,
руками не прикрыться-перышки оборваны,
крылышки надломлены...
Мама, мама, мамочка! Горькая судьбинушка-
быть живою внутренне, телом раздробленною.
Как же мне воспрянути, как не надломитися?
Как любить не глядючи и не проверяючи?
Как отдать все кладези, что внутри хранимые?
Как не быть избитою? Как не быть ранимою?
 12.01.06.