Сумбур и жизнь порой одно и то же

Максим Пашков
Сумбур и жизнь порой одно и то же -
Пирушки, сплетни и мартышкин труд.
И вот седы мы и стоят у ложа -
Духовность, Совесть? Нет. Тоска и Блуд!

И вот мы понимаем, что все злато,
Весь скарб, что мы копили нам не взять.
И мы хотим обнять за шею брата,
И дочь и сына мы хотим обнять!

Лишь здесь мы понимаем смысл счастья,
И бездну наших заблуждений до того,
И те бесчисленные не объятья,
Что мы не подарили для него!