Черствая корка мороза

Тинки Бэлл
Воришками бегают люди,
Под куртками спрятав сердечный комок
Боятся - застудит, застудит
Комочек тепла ошалевший Стрибог

Ржаной, с чревом чёрствым горбушкой
Земля будто слепок: тяжел и нелеп
Как в праздник судьбою горбунской
На паперти с горечью принятый хлеб

Нет света, дня нет и в помине
Минуту закат провесит волоском
В каком-то домашнем камине
Сжигаются сутки листок за листком