Вот я встал сегодня странный...

Сергей Гоникберг
Вот я встал сегодня странный
"У прохожих на виду"
Чай из мутного стакана пью,
Потом в метро иду.

Всё немеет, пламенеет,
Полыхает и гремит –
Это Вера-ворожея,
Это СПИД ещё не спит.

Мы цитатами из Гоголя и парой эпиграмм
Перебросились с порога,
Досточтимая мадам –
Мол, в эпоху смерти слога
На предложном падеже
Возникает липкий логос,
Логарифма протеже.

В темноте зажигаю лампу,
Ярко-жёлтый конус остёр.
Я дышу сегодня "Майн кампфом",
Остальную мудень в костёр!

Я сегодня такой нездешний,
Весь с букетом шагаю я
У тебя сегодня день рождения,
Бедненькая моя.