Страшно не будет

Михаил Никитин
Скоро выпадет снег и ты вновь станешь ангелом
И сразу будет светло в городах
А я, руководствуясь давним правилом,
Умру на твоих руках.

Ты плакать не будешь, ты скажешь: "Пожалуйста,
Коль уж тебе не живётся тут,
Я тебя провожу через тихие заводи (туда)
Где облака, как большой батут"

И мы будем прыгать и петь твои песни,
Которые раньше казались мне глупыми
И страшно не будет под звёздным куполом
Нам

Скоро небо падёт на людей и всё кончится
Наплевать, ведь мы успели уйти
Не придётся встречать новый мир в одиночестве
Нам вдвоём хорошо в пути.

Сколько дней впереди и ночей неизвестно
Да и надо ль нам это знать?
Там, куда мы бежим за тёплое место
Не придётся ни с кем воевать.

Смотри, между деревьев, там, на озере живёт добро
Маленький домик, маленький сад, окошко горит одно.
Бежим по тропинке, пять минут и мы будем там
Смеются на воде кувшинки, и птицы садятся к нам
На руки, и на плечи – они знают, что мы влюблены
Друг в друга. И в этот вечер, к счастью, мы никому не нужны.