Коломбина

Сергей Гоникберг
...Пришла – пришла – пришла!–
Расстёгивая пуговицы плаща,
И плащ был мокр, и пулемётом капли
Считали время, падая в ковёр.
-Как Вы намокли. –
Лужи на полу, волнуясь,
Отражали отблеск лампы,
Но не твоё лицо, как в кинофильме
О Дракуле.
Я руку протянул,
Чтобы понять твоё существованье,
И не наткнуться, взяв тебя за нос,
На форму из картона, под которой,
Возможно, был радар

...В мозгах кипело море
Приёмника, машин, собак, людей,
Рекламы банка,
Фужера, из которого мы водку
Зачем-то пили, взявши из буфета
Хрусталь богемский, как воспоминанье
Минувшего рождения из пены
И возвращенья в пену же.
Не плачь! Былое
Расплавилось и стало воском вновь...

Потом включили телевизор,
Смотрели «Вести».
Президент в Париже,
Но дядька в Киеве,
И это придаёт
Надежду горькую отрадному порыву
Последних мыслей,
Скачущих вразброд.

Как жалобно мурлыкал серый кот
О том как одинок я в этом мире,
О том, что я не та,
А ты не тот,
О том, что дважды два равно четыре,
Но солнца луч взрезал поверхность вод,
И море плавилось, и кот играл на лире
Фокстрот без нот.

Когда синеет море и в эфире
Пожар разлит – молчи пиит,
И не играй на лире,
Молчи, мой бедный, сбивчивый пиит!
О, красоты ничьих ланит
Не воспевай, молчи, мой сбивчивый пиит,
Не умирай! –
Мой сбивчивый пиит молчит
-Молчи, мой сбивчивый пиит, молчи, мой сбивчивый пиит, молчи, мой сбивчивый пиит!