Вот последний листок повисает в морозном пространстве

Сергей Гоникберг
Вот последний листок повисает в морозном пространстве,
И машины гудок обрывается, весь тёмно-синий.
Нас опять обвиняют в безделье, ещё раз в безделье и в пьянстве.
Но одену пиджак, завтра снова заделаюсь стильным,
И к тебе поднимусь в непроглядную хмурую осень,
Долгожданный звонок запоёт в темноте насекомым..
Подожди открывать, подожди, пока Бога мы просим,
Чтобы ты, ненаглядная, только бы ты была дома.

Будем вместе сидеть, вместе чай пить и пряники кушать,
Слушать "Битлз", другое старьё, или Моцарт заглянет.
Говорить будет не о чем, сердцем всё сказано -
Лучше слушать песню воды в незакрывшемся осенью кране.

Дальше больше, и нам уже ничего не известно,
Только в общих чертах, как философия Платона или Сократа.
Из часов выпрыгивает кукушка, в утренний час неуместная,
Но она является аллегорией неумолимо стучащего циферблата