О нелюбви

Тунгусбек Вададаев
Не спрашивай меня опять, любил ли я когда-то,
Правдивому ответу ты вряд ли будешь рада,
Спроси меня ты лучше, кому нужна любовь,
Что ум людской туманит и отравляет кровь…

Я знаю, что в любви почем, я изучил проблему,
Могу часами спорить я на трепетную тему,
Но не смогу поверить я, что страсть сильнее воли,
И что жизнь без любви столь тягостная доля…

Скорее, все наоборот – любить сложней намного,
Считая, что, мол, чувств нет повыше вот такого.
«Подумаешь»,- скажу, - «любовь»… Видали, были, знаем,
И от красивых всяких слов давно в душе не таем.

Кто скажет, - «посмотри вокруг, на радостные лица,
Хотя бы ради этого ты должен был влюбиться!»
Быть может, правы вы, но я видал еще печаль и слезы,
Когда вдруг разлетались в прах все романтические грезы…

2005