In flight review

Сергей Гоникберг
 Весь город сверху зеленью покрыт,
 А купола как жёлтые круги,
 И ты летишь, ты как метеорит,
 Ты как ракета с пламенем внутри.

 Река изгибом мокрым голуба.
 Рекламы разноцветные горят,
 Я высоко над городом Москва,
 Я никогда не развернусь назад.

 Ещё остался Университет.
 Локаторы, шальные воробьи -
 Прощайте - через пару сотен лет
 Мы свидимся в пространстве "дельта три".

 О мой полёт, как марафонский бег,
 Друг в друга вдеты как в Олимпиаде
 Кудринское Каретное, кольцо,
 Остоженка, Большая Якиманка.


 И слабо я мотаю головой,
 Я спрашиваю, много ли осталось,
 Уязвлена сверкающей иглой -
 По капиллярам протекает жалость.

 Ну и халат! последний майский снег
 Его белее,
 Здесь не свежий воздух!
 Здесь на зубах завязла каша, хлеб,
 Здесь отвечают, если глупость спросишь.
 Здесь только в роговых очках врача
 Надежда робкая на приземленье,

 А сердце трепыхнётся сгоряча,
 Молчит секунду, две, потом - везенье -
 Но уже три секунды. Бьётся снова.
 Четыре - головы не приподнять.
 Пять - голова совсем расколота,
 Шесть - и не присесть,
 Семь - насовсем,
 Восемь - ведь не бросят.
 Девять - петь ведь.
 Десять, одиннадцать, двенадать, тринадцать,
 четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать,
 двадцать один, двадцать два, двадцать три.