Сверчок

Сергей Гоникберг
Каждый сверчок знай свой шесток
Вот и я - лишь сверчок
В доме твоем
Каждая бабочка знает про срок -
Вот и я лишь следок
На песке твоем.

А океан бушует бездной
И я в нем волна
Ветра твоего.
Я больше не помню,
Что глупо, что умно,
Я не пойму
Вообще ничего.

Факел погаснет, а время растает,
Время пройдет.
Каждая бабочка день отпорхает.
Я не порхаю - я только сверчок.