Прыжки цапли

Сергей Гоникберг
А по водосточной трубе
Прыгала цапля
На моем стекле на столе
Свежие капли
Небо в тучах, в облаках-в облаках
Все сегодня.
Все-то впопыхах, впопыхах
Происходит.

А по водосточной трубе
Скакала цапля
Растекались на столе
На стекле
Свежие капли.
Я смотрел на все сквозь стекло
Наблюдал за цаплей
Почему-то мне все время везло
На серые капли.

Это все, это все, это все
И больше не надо
Я стал свидетелем большого парада
Капель.
Что же ты не рада, что же ты не рада,
Что же ты не рада?