География

Сергей Гоникберг
Воздушные замки,
Ах, эти замки
Из шашек в дамки
Из шашек в дамки
Увы, не выйти.
И это глупость -
- Зачем микроба
Смотреть под лупой?

Зима в разгаре.
Скрипят сугробы,
И где-то сани
Идут за гробом.
Я не Сусанин,
А до Европы
Два дня аллюром,
Три дня галопом ...

Картина мира
И жизнь на Марсе
И запах мирра,
Пятно на барсе ...
Но до Европы
Сто верст галопом
Раз два и оппа -
Уже Европа...

Чего же больше? -
Увы, не знаю.
Большая площадь,
Стою я с краю.
По ней кареты

Летят куда-то
Наверно, с бала.
В лучах заката
Ушёл корабль
 

Метель крылата,
Я на канате -
Танцор каната -
Канатоходец, летящий в пропасть
Внизу Европа, а сверху небо.
А над Европой повисла копоть -
Там, видно, слишком хватает хлеба.
Ах, эти знаки,
Ах, эти замки
Из пешек в шашки,
Из шашек в дамки ...

Воображаем себя вне строя,
Как будто даже
Уже не люди,
Но нету счастья и нет покоя
Нас как метель над Европой крутит
И глупо верить, что счастье будет,
Хотя и будет.