О современной поэзии

Анна Шумейко
Въедливые сюжеты памяти верно
Обретают чуточку новые формы,
Беснуются в рваном ритме манерно –
Видимость жизни, не выходя из комы.

Глупый пафос нацелен на бичевание
Самых сокровенных желаний автора.
Остро модным стало рифм вышивание,
Будь ты из ПТУ или Alma-Materа…

Страшно представить, что, словом поэзия
Можно назвать прозу глупости «в столбик».
Самое время принять «психоэзия»,
Вместо силлаботоники выдумать амфиямбик.