Часто в жизни нет вдохновенья...

Бороздин Ростислав
Часто в жизни нет вдохновенья,
порой она скучна и сера,
Порою нет познанья жажды утоленья,
Так как нехочется плохому учиться.
Уже не крикнешь громко:"Ура!",
Так как никому оно не надо,
Всем давай импортного шоколада,
А также женщин и вино.
Да,не спорю,так было давно,
Но знали тогда и это:
Делу воемя,а час -- потехе,
А сейчас подавай одни утехи,
Мне очень обидно за нас!
И этому ничто не является помехой.
Бред и дурость -- жизни норма,
Нам давай побольше корма!
А думать мы не будем,
Так как где корм лежит забудем.
Увы,прав был классик Булгаков,
Когда нам Шарикова описал,
Мы выше прыгнули:
И многие похожи на вурдалаков.
Видно Бог нас наказал
За тупость поколений прошлых,
Увы,от этого у многих не меньше
Мыслей пошлых.
Иногда мне хочется в рыбу превратиться
И навеки в море исчезнать,
И райской жизнью без людей насладиться,
Поглубже нырнуть и найти
Под водой свой светлый путь.
Увы,щас рыба -- закуска под пиво,
Мне жалко тех,кто сейчас дети,
Для чего они растут?
Если в жизни пустота?
Эти мысли чвсто меня гнетут
И покоя мне не дают,
Будб я там или тут.
 16.01.06