В ваш чудный сон...

Борис Сегаль
В ваш чудный сон я уронил
            опавшие цветы.
Они мертвы, мертвы.
Смеющаяся – вы.

Лишь темное вино, лишь призрачные,
                талые следы
У мраморной плиты.
Несбывшаяся – вы.

Мне вас хранить. Мне, как и вам
              назначено молчать.
Так вот моя печать.
И слово. И плечо.
Чего же мне
Еще…