Самоубийство

Кандид Слэйв
Преломляюсь сквозь глаза единорога
И скольжу по голубому льду
Где она, моя дорога?
Неужель её я не найду?

Слёзы капают из глаз ручьями
Горечи поток за мной бежит
Ни любви, ни дружбы - лишь печали
Тёмная вуаль в ночи блестит...

Вижу счастье и в глазах веселье
Вижу приземленные мечты
Люди, радуйтесь, что вы глупее!
С Истиной не надо быть на "ты"...

Истина как бабочка ночная
Не щадит, не радует души
Хоть блестит, она не золотая
Не беги всю жизнь к ней, не спеши

Лучше расскажи себе под вечер
Сказку про любовь, про мир, про рай
Унесёт твои сомненья ветер
Ну, а ты порхай во сне, порхай

Ты порхай покуда крылья целы
Забывай о прошлом, о грядущем
Ну, а я войду в одежды белы
И запру себя я днём насущным...