Код кофе

Татьяна Шайбулатова
Бессонница.
Черный небосвод струится в комнату,
Вытесняя пространство света.
Аморфность времени пугает.
Пью кофе
В попытке не спать,
Раз уже не заснула.
Грею озябшие пальцы,
Пытаюсь считать код этого напитка
По крупицам осевшим на чашке.
Арабские цифры… что они означают?
Кофе, кофе, сколько мне осталось не спать?
Сколько мне осталось не жить?
Я понимаю – код кофе – 6-9.
И снова устраиваю ему аутодафе.
Ночь кофе. Кофейная ночь.
Зыбкая, терпкая, крепкая…
Год кофе.
Мне кажется,
Вечность уже я не сплю…