Ты забери безмолвный свой рассвет...

Слыжов Юрий
Ты забери безмолвный свой рассвет,
А я в закате побываю тихом...
Иссяк душой бесславно гордый след,
Багровый бархат управляет вихрем.

Гусиной шеей тянется мечта,
Заглядывая в полость горизонта.
Сияют разноцветные цвета,
Топя в себе ненужные заботы.

К согласию вернись, коль будет час,
А если нет, закат умрёт в рассвете...
Но в памяти останется окрас
Цветущей марки на моём конверте.