Семинарист

Марат Ахтямов
Семинарист.

1

Свет лампады пустой чуть прозрачно горит,
На молитве ночной бедный отрок стоит.

Бедный отрок простой - сердцем, помыслом чист,
Не угодник святой, был он - семинарист.

На молитве стоял бедный отрок не раз
Только вдруг услыхал он Божественный глас:

"Слушай, отрок, внимай! скоро грянет беда
Над Россией кровавая вспыхнет звезда,

И займётся пожар, загорится война,
Будет править не царь - будет князь сатана.

Ты один сможешь встать у него на пути!
Ты один лишь сумеешь Россию спасти!"


2

"Как я , Боже смогу? Я, конечно, твой раб...
Я простой человек, многогрешен и слаб,

Не подвижник святой, и не вождь над людьми
Что мне делать, Господь? ты меня вразуми"

"Слушай отрок, внимай, что в начале пути,
Ты не сможешь Россию пока что спасти,

Ни молитвой святой, и ни гладом-постом
Будет путь твой иной, будет подвиг - в другом.

Черным будет твой путь, будешь грешник ты злой,
Средь других бунтарей станешь первый герой,

И чем глубже в пучину ты сможешь упасть -
Тем верней ты возглавишь безбожную власть!


3

Слушай далее, отрок- сомненья отринь,
Семинарские стены ты завтра покинь,

Выйди в город и там отыщи ты друзей
Средь прожженых безбожников и бунтарей,

Не страшись, всё оправдано целью святой,
Не страшись, коль пройдешь и грабеж и разбой,

Будь ты храбр и смел, будь куражен и лих,
Будешь свой средь чужих, и чужой средь своих,

И узнает тебя большевик и эсер,
Будут ставить тебя всем подручным в пример.

И никто не узнает, что Русь возлюбя,
Для возмездия выбрал Всевышний тебя!


4

Только главную цель ты свою затаи,
Раньше времени планы не выдай свои,

Лишь когда у безбожников станешь ты царь
Вот тогда по врагу со всей силы ударь!

Будешь кроток как голубь и мудр как змий,
Будешь ты убирать одного за другим,

Одного за другим всех соратников злых,
Ты за все отомстишь прегрешения их,

И тогда посрамлён будет враг сатана,
И тогда лишь спасется Россия страна!

И безбожные сгинут навеки вожди...
Всё, Иосиф. Ты понял. Вставай и иди."