Я боюсь признаваться в любви

Жумигин Дмитрий
Я боюсь признаваться в любви -
Потому что услышу ответ.
Хорошо, коль везенье в крови,
Ну а если несчастлив билет...
***
Снова думами душу терзать,
Напиваться в сообществе муз,
На пустую ложиться кровать,
В строки сбрасывать горестный груз.
***
Лучше я как премудрый пескарь,
Спрячу сердце свое под замок,
В чувствонепроницаемый ларь,
Чтоб никто потревожить не смог.
***
В сетке трещин, да в дырах оно,
То ошибок следы, и обид.
Вам, конечно, не все ли равно,
А оно-то живое... болит...
***
Закрываю себя на засов,
Никого к сердцу не подпущу,
Знаю, верю – бывает любовь,
Но я больше ее не ищу.
***
Слишком просто поверить в мечту,
Очень трудно ее хоронить,
Помещаю себя в пустоту,
Чтоб осколки души сохранить.
12.01.06