Неделя нежного весеннего цветка

Елена Ефименко Пономаренко
Вы знаете, ведь все мужчины разные,
Не все сбегают после первой «сладкой ночи».
Бывает, что несут цветы прекрасные,
Ведут туда, куда твоя душа захочет.

Я никогда не требовала многого,
Приятно было побывать с тобой в кофейнях,
Где блеклый свет свечей так многое
Преображал в другое облаченье.

И запах кофе будоражил так волнующе,
Дразнил немного запах сигарет,
А ты смотрел загадочно - чарующе,
Как будто были я и ты, и робкий свет.

Водил меня по улицам заснеженным,
Рассказывал истории свои.
Так пылко, иногда самоотверженно
И руки тер замерзшие мои.

Тащил из магазина море сладостей,
Пирожных и с орехами конфет,
А иногда творил такие шалости,
Как юный мальчик в восемнадцать лет.

А после…после гладил плечи мне
И до утра в объятиях держал,
И каждый раз от встречи и до встречи,
Казалось мне, легко так отпускал.

Но почему тогда дрожащим тихим голосом:
«Ты, как и ранее свободна», говорил.
Потом же целовал ладошки, руки, плечи
И снова быть «свободною» учил.

Быть может, повторяя: « Ты свободна»
Боялся, что назад уж не вернусь,
Иль может, оставлял себе ты право
С другой развеять иль тоску свою иль грусть?

Не знаю я, в чем суть тех отношений,
Что мы пытались создавать с тобой,
Одно понятно, просто без сомнений
Со мной ты не кривил душой.

Был сам собой, меня учил тому же,
Как странно, ты меня не напрягал,
Конечно же, ты мне не станешь мужем,
Но и мучителем моим не стал.

Я знала, что ты хочешь и что нужно,
Ты не старался жизнь испортить мне,
Пытался все желания мои исполнить,
Горел со мной одним огнем, в одном костре.

Была с тобою мягкой, теплой кошкой,
А ты был ласковым и трепетным котом,
И в этой паре каждый сам себе немножко,
Но эта сказка уже видно о другом.

Я побыла и сильной и ранимой,
В неделю нежного весеннего цветка,
Что каждой женщине всегда необходимо,
Как жаль, что так неделя коротка.