Музе

Ткаченко Алексей
(читая «Мантиссу» Дж. Фаулза)


Излечит, но всегда предъявит счёт.
Измучает. Изнежит. Задурманит...
То глупая, то знает жизнь вперёд.
То штопает, то снова больно ранит.
Бывает, что, дразнясь, отнимет сил,
заменит воду талую абсентом.
То вырвет у поэта пару крыл,
то сделает самца из импотента.
Податлива, случается, как воск,
без устали заботится, лелея.
На когти иногда меняет лоск.
Задумаешься: кто - кого имеет...
 
Случаются триумфов торжества -
не всё, когда-то сказанное, тлеет...
У автора не станет естества -
ему его крылатая заменит.