11. 01. 06. Тайны Египта

Артемьева Ирэна
Сфинкс оживает и чувства питает,
В теплых объятьях вздыхая сжимает,
Жмурится нежно, на солнце глядит,
Ветхий папирус шуршащий дарит.

Тайны Египта... Длинные тени...
Сфинкс улыбнулся, погладив колени.
Медленно времени тает река.
Теплые губы... Свет от песка...

Ах, Боги Египта, ах, древние плиты...
Кому эти тайны будут открыты?
Бегу к пирамиде боса и легка,
Совсем как, когда-то в былые века.

(c) Ирэна Артемьева
11.01.2006 г.