Настанет в жизни горький час

Николай Дмитриев
Настанет в жизни горький час,
Когда поблекнет свет дневной,
И ты поймёшь, что всё для вас
Навек останется мечтой.

И кажется, что всё – любви конец,
Разлуку вам не пережить,
Но, чтоб идти за руку под венец,
Её вам надо победить.

Сделай шаг как можно мягче
И дай доброжелательный ответ,
Огонь любви зажжётся ярче,
Если ты не скажешь: «Нет!»
 
 25 сентября 1999г.