Вера

Николай Черняк
Сейчас я верю словам,
Они звучат, как молитва,
Но верю я больше годам,
Закрытым мечтам у калиткам.

Готов я поверить открыткам
И в искренность писаных слов,
Но верю я больше попыткам
Закрыть всё потом на засов.

Люди не знают молитвы,
Используют просто слова,
Но всё уже позабыто:
Вера в людей умерла.

Сейчас я поверю словам
На время нашего взгляда,
Но всё же я верю годам
И датам времен листопада.

10.01.2006