***

Сон Рыбы
Ты только отраженье на стекле
Ты – мой мираж, прочти неуловимый
Лишь в зеркале я вижу путь к себ6е
Тяжелый, длинный нелюбимый

Из рамы смотрит, улыбается лицо
Оно мне лицемерит, точно знаю
Ведь как не притворяйся, все равно
Внутри меня совсем другая

Я не ищу
Искать я больше не желаю
Я не ищу
Мне этот сложен путь
Я не нашла
Чего хочу, не знаю
Я не зову
На зов мой не идут

А за стеклом все падают снежинки
Гляди, уж скоро город заметет
А на глазах не слёзы – льдинки
И только ветер друг придет…

И смотрит снежными глазами
И в сотый раз домой по кольцевой
Метель мне путь назад все заметает
Как будто не вернусь уже домой...

(декабрь-январь)