Есть в детстве светлые нотки

Володя
Есть в детстве светлые нотки,
Которых понять не дано
Всем тем, кто в проклятой водке
Погряз и стремится на дно.

Есть добрая радость от счастья,
Прекрасного нечто в дали,
И теплой, и нежной любви,
И совести вечноподвластья.

Есть белая свечка и солнце,
Есть все, что еще впереди,
И чистое сердце на блюдце,
Зеленость родимой души.

Вам этого, милые други,
Бухие уже с утра,
Никак не понять: подруги
Вас тащат ночами гулять.

К чему Вы торопитесь, дети?
Еще предстоит понять
Все гадости на планете,
Еще предстоит гулять.

Сейчас не идите с поэтом
В проклятый ночной кабак,
А просто бегите за светом,
Спешите скорей мечтать!..
11.01.06