Фенька Питерская снова

Седой Мужик
«Фенька» Питерская снова.

«Фенька» Питерская» снова
К нам с экранов прилетела.
Это ж надо, право слово,
Как «Пальмира» поумнела.

Развитой капитализм
На брегах Невы внедряет.
Страшный сей наживы «изм»
В нас всё глубже проникает.

Вот, поди, ж ты начудили.
Тихой сапой и без крови
МРЭО* в Питере открыли
На коммерческой основе.

А чтоб было шито-крыто,
Чтобы к ним не приставали,
Филиалами ГАИ
Сеть контор пообозвали.

Говорят, что Питер вскоре
Снова всех нас удивит.
На коммерческой основе
Суд Народный учредит.

Нет предела глупой нови.
Нам на всё теперь плевать.
На коммерческой основе
Будем жён своих ласкать.

Доигрались! Правят «бабки»
Нами, властью и страной.
Алчность! Цепки её «грабки».
Честный – ныне не Герой.

 Январь 2006г.

МРЭО* - межрайонное регистрационно-экзаменационное
отделение Государственной авто инспекции.