Песнь

Смотрящая в Небо
Пой, Май!
Грусть вином разбавляй!
Гармоника веселей играй!
Костер ярче пылай!

Пой, соловей!
Сердце песнью залей!
Теплый ветер вей,
Разгони туманы полей!

Пой, милый Май!
В костер цветы бросай,
На судьбу загадай!
Пой, про все забывай!

Пой пока молодой!
Пей водицы хмельной!
Пой для нее одной!
Гони тоску долой!

Пой, Май!!!
Ночь жаром пылай!
Венок из цветов заплетай!
В реку его бросай!

Пой веселей, Май!
Деву юную завлекай!
В косы цветы ей вплетай,
Взглядом ее ласкай!

Пой, хмельной Май!
В объятья деву поймай!
Слова нежные нашептай!
Юность не отпускай!