Дорога из дома

Юрий Артамонов
Дорога из дома – в рутину с небес,
К вампирам тщедушным – из рая.
Из мира, где счастье и море чудес –
Туда, где блюют у сарая.

Где нищие люди стараются жить,
Копают помойные баки,
Что б выбранный мусор себе утащить,
На зависть бездомной собаке.

А в доме моём на восьмом этаже
Родных людей светлые лица,
Где утром проснёшься – и в небе уже,
Здесь рядом проносятся птицы.

Стрижиные стаи – энергии смерч,
Закрученный с радостным свистом,
Как доброго утра волшебная речь,
Как песня небесных артистов.

От запаха кофе – тепло и уют,
Картины сверкают багетом,
Цветы на окошках и кошки снуют,
Любимых вещей силуэты.

Но глянешь с балкона на землю мою,
Там только природа из рая.
Остался открытым вопрос –«Почему ?»,
Закрытым ответ – «Не знаю».