Про пса

Роман Гузь
Эта зима пахнет то осенью, то весною.
Чуткий нюх не подводит того, кто родился собакой.
Валяться в грязных сугробах,
выть на луну,
мечтать о мозговых косточках…
шерсть лоснится,
зубы острые,
лапы сильные.
Бывалый пес не дал засохнуть еще одному кустику.
И ухоженные сучки кокетливо задирают хвосты
и пытаются лизнуть в морду.
Эх, сколько щенков по весне будет!
Сколько матерей-одиночек…
– А я что? Я ничего! –
Подумал пес
И снова вернулся к своей терпеливой хозяйке…