К событиям 11 января 2006 года в синагоге в центре города Москвы

Иван Русский
Обратно что-то режут в синагоге,
А может быть кого-то. Не поймёшь!
В причинно-следственном мышленье многие убоги,
А потому, не сразу разберёшь:
За что кого-то режут в синагоге…

Так видно восхотели боги,
А может кто-то здешний. Не поймёшь!
В делах мирских мы стали так не строги,
А потому, возможно, и не ложь,
Что не с проста пол кровью мыли в синагоге…