Пока я мыслю я живу!

Иван Русский
Кажется, сердце мне отказало во всём:
Камнем небо подпираю я,
Нет больше чувств и ритма в висках.

Мысль последняя терзает мой мозг о своём,
А мне всё равно - уж на краю я,
Но мысль держит меня в жизни тисках.

За горизонт мне шагнуть бы с воем:
Слышите, боги?! Вот он я!
Но мысль последняя - чудо такое, что не отпустит меня никак.