Скрываются за очевидным тайны

Ксения Хохлова
Скрываются за очевидным тайны –
От смысла бытия до мелкой лжи.
Неузнан между нами вечный жид,
И кажется не более, чем странным
Для взгляда – лишь покрой его одежды,
Для слуха только имя – Агасфер;
Две цифры – год рождения в графе
Анкеты – благодушного невежду
Заставят проворчать, мол, жаль чернил…
Но кто бы в чем его не обвинил –
Все пыль в сравненье с гнетом изначальным.
Сцарапывать мистический налет,
Как заполнять в троллейбусе кроссворд,
Хотя разгадки вряд ли актуальны.